Примерное меню (безмолочное) Рацион 11-18 лет

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Свердловской области "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест",
реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы"

Примерное 10-дневное безмолочное меню для детей 11-18 лет,
обучающихся в общеобразовательных организациях (всесезонное, двухразовое питание)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах.
М.П.Могильный, Т.А.Зайцева Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных коллективах

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Рацион: 2 разовые 11-18

День: понедельник
Неделя: 1
Пищевые вещества (г)

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
131
Яйцо отварное
79
Каша рассыпчатая пшенная с раст.маслом
86
Чай с сахаром
114
420

Бутерброд с джемом
Хлеб пшеничный

Итого за Завтрак2
Обед
5
Салат из отварной моркови с яйцом
28
Суп картофельный с макаронными изделиями
50
80
84
421

Тефтели мясные 11-18 л (безмолочное меню)
Овощное рагу
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Итого за Обед
сок
140
Яблоки

Сезон:
Возраст:
Витамины (мг)

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

40
250
200

13
6

12
6

1
39
14

157
351
101

40
70

2
4
17

9
25

15
23
91

145
110
813

100
250

6
3

11
5

5
22

143
109

4
16

130
200
200
120

19
4

28
9
1
54

404
186
52
236
1130

5
63

7
39

19
23
13
48
130

79

10
10
231

45
45
1988

17
17
105

Масса порции

200

Итого за сок
Итого за день

56

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

30

14

117

42

1

59
219

8
11
55

28
41
258

10
16
72

1
1
4

79
10

3809
26

885
75

254
30

30
1

30
70

216
112

36
53

3
2

1

35
3970

156
1444

50
423

4
40

1

16
16
4041

1702

495

44

88

ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: 2 разовые 11-18
День: вторник
Неделя: 1
№
рец.
1
Завтрак2

2

89

308

Сезон:
Возраст:

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

4

5

6

7

Масса порции

3

1

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

Минеральные вещества (мг)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

131

Макаронник с мясом из говядины

270

83
114
420

Напиток из цикория
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

200
50
70

Итого за Завтрак2
Обед
15
салат из отварной свеклы с чесноком
29
64
73
88
421

Рассольник домашний
Рыба, припущенная
Пюре картофельное без молока, с раст.маслом
напиток из плодов шиповника
Хлеб ржаной

Итого за Обед
сок
130
Сок

41

28

2
4
47

9

100
250
150
200
200
120

200

Итого за сок
Итого за день

63

680

1

59
145
110
994

2

37

15
15
23
116

3

233

5

8

9

125

9

3
1
5
1
7
22

7
10
7
1
33

20
3
37
21
48
138

386
105
228
88
236
1168

70

20
20
274

92
92
2254

4
4
200

1
1
70

1
2
Завтрак2
79
Запеканка овощная с раст. маслом
86
Чай с сахаром
112
420

Бутерброд с джемом
Хлеб пшеничный

Итого за Завтрак2
Обед
19
Салат из отварной моркови и яблок с яйцом
23
Борщ со свежей капустой и картофелем и
мясом

67

2

1

7
8
11
445

28
41
619

10
16
93

1
1
4

34

154

105

24

1

34
4
46
100

10

85

90
21
134
3
156
509

37
5
52
3
50
171

1

193

42
11
24
21
35
287

318

14
14
746

14
14
1142

8
8
272

3
3
16

41

1

2
1
4
9

Сезон:

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

270
200

7

9

37
14

341
101

4
11

9

23
74

110
552

1
3

6
7

10
21

100
157

100
250

550

Возраст:

Масса порции

50
70

419

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1

59

ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: 2 разовые 11-18
День: среда
Неделя: 1
№
рец.

174

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

35

1

1

35

11
12

41
42

16
16

1
1

10
10

27
43

45
87

27
38

2
2

9
22

52
178
421

Плов из цыпленка2
Компот из кураги
Хлеб ржаной

Итого за Обед
сок
130
Сок

270
200
120

22
1
7
34

100

1
1
46

Итого за сок
Итого за день

14

405
98
236
996

1
1

26

1
28

47
23
48
149

33

46

37

10
10
233

46
46
1594

2
2
35

ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: 2 разовые 11-18
День: четверг
Неделя: 1

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
202
Каша ячневая безмолочная с маслом растит. и
отрубями
83
Чай с лимоном
112
Бутерброд с джемом
420
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак2
Обед
8
Салат из квашеной капусты с зеленым
горошком

Б

Ж

У

3

4

5

6

7

250

27

20

45

478

2

15

59

2

Минеральные вещества (мг)
Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

120

1

273

372

54

2

11
291

41
413

16
70

1
3

54

51

23

1

36

102

29

1

1

17

118

23

2

1

16
35
158

26
156
453

8
50
133

1
4
9

2

7
7
456

7
7
873

4
4
207

1
1
13

110
647

4

100

3

5

6

83

39

250

6

7

14

147

20

45

Запеканка картофельная с мясом2( без
молочное меню)
Компот из изюма
Хлеб ржаной

270

9

10

10

162

12

7
25

1
23

26
48
104

108
236
736

71

43

10
10
197

46
46
1429

2
2
77

ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)

81

E

23
83

1
1
57

1
1
13

A

20

100

4
4
228

C

4
31

Итого за сок
Итого за день

7
7
366

B1

Суп крестьянский с мясом

Итого за Обед
сок
130
Сок

1

7
7
179

Витамины (мг)

Энергетическая ценность
(ккал)

200
120

2
1
4
11

Сезон:

31

180
421

72
21
50
208

Возраст:

Масса порции

200
52
70

29
156
317

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Пищевые вещества (г)

№
рец.

1

23
32
35
160

1

7

120

1

10

10

130

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Рацион: 2 разовые 11-18

Сезон:
Возраст:

Пищевые вещества (г)

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
206
Биточки из рыбы
73
Пюре картофельное без молока с
растит.маслом
82
Чай с сахаром и лимоном
114
Бутерброд с джемом
420
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак2
Обед
185
Винегрет овощной
24
Щи из свежей капусты с мясом
102
74
118
421
140

День: пятница
Неделя: 1

Печень (безмолочное меню)
Греча рассыпчатая
Кисель витаминизированный
Хлеб ржаной
Яблоки

Ж

У

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

130
200

103
5

100
7

16
37

1379
228

1

1
46

2059
41

5

446
24

1565
134

104
52

20
2

2
4
114

9
116

13
15
23
104

54
145
110
1916

3
8
11
492

2
28
41
1770

1
10
16
183

1
1
24

100
250

1

5

7
3

82
14

9
4

20
30

41
14

18
6

1

130
200
200
120
200

14

6
64

122
581
40
236
45
1120

1

5
1

156

20
1
1
50

2

28
91
5
35
16
225

205
15

76

4
1
10
48
10
83

431

96

11

192

10
10
197

46
46
3082

7

7
7
724

7
7
2208

4
4
283

1
1
36

200
40
70

100

Итого за сок
Итого за день

7

1
1
137

1

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

3
59
1

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
186
Рис, припущенный с растит.маслом

3
250

2159

5

6
1

2

17
46

1

2
2
98

7

2166

4

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08
Сезон:
Возраст:

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

4

5

6

7

4

6

57

Масса порции

50

15

ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: 2 разовые 11-18
День: понедельник
Неделя: 2
№
рец.

Минеральные вещества (мг)

Б

22

Итого за Обед
сок
130
Сок

Витамины (мг)

Энергетическая ценность
(ккал)

Масса порции

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

1

1

27

131
83
114
420

Горошек зеленый с яйцом
Чай с сахаром
Бутерброд с джемом
Хлеб пшеничный

Итого за Завтрак2
Обед
4
Салат "Степной"
21
суп картофельный с бобовыми, с мясом
151
75
88
421

Шницель2
Капуста тушеная
напиток из плодов шиповника
Хлеб ржаной

Итого за Обед
сок
140
Яблоки

100
200
40
70

9

10

2
4
15

23

3
15
15
23
62

100
250

2
6

5
1

6
22

120
200
200
120

13
6
1
7
35

18
4

9

50

59

1
2
Завтрак2
133
макароны отварные, с овощами

Итого за Завтрак2
Обед
21
Салат из отварной свеклы с яблоками
22

Рассольник "Ленинградский"

29
98

12
40

2

113
3
156
399

22
58
3
50
185

1
2
1
4
10

653

228

13

39
30

2

1
29

255

455

2

36
147
21
35
271

52

10
10
202

45
45
1499

17
17
274

2

16
16
496

Сезон:
Возраст:

4

5

6

7

250

21

14

15

570

14

101
145
110
926

9

541

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08

3

50
70

32

1
136
100

У

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

1
1
3

269
147
88
236
946

Ж

114
420

10
16
43

14
19
21
48
130

Б

200

28
41
254

386

Энергетическая ценность
(ккал)

Напиток из цикория

1

3
15

Масса порции

86

17

85
121

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

184

86

ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: 2 разовые 11-18
День: вторник
Неделя: 2
№
рец.

182
7
8
11
209

2

2

200

Итого за сок
Итого за день

137
59
145
110
508

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

224

291

31

1

59

8
11
243

28
41
360

10
16
57

1
1
3

2
4
27

23

15
23
67

59

100

5

10

10

151

11

42

172

113

24

2

250

1

2

4

36

2

3

89

33

14

1

149
73
84
421

Котлета рыбная2 (безмолочное меню)
Пюре картофельное без молока с растит.
маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Итого за Обед
сок
130
Сок

195
200
200
120

100

Итого за сок
Итого за день

5
5

11
7

30
37

238
228

46

41

14
24

31
134

21
52

1
2

7
23

1
31

13
48
142

52
236
941

59

86

35
334

156
467

50
161

4
10

54

10
10
219

46
46
1913

2
2
61

145

7
7
584

7
7
834

4
4
222

1
1
14

1
1
51

ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: 2 разовые 11-18
День: среда
Неделя: 2

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
142
Каша безмолочная ассорти (рис, пшено) с раст.
маслом
Чай с сахаром
Бутерброд с джемом
Хлеб пшеничный
Яйцо вареное вкрутую

Итого за Завтрак2
Обед
10
Салат из капусты морской с растительным
маслом
26
53
178
421

Сезон:
Возраст:

Пищевые вещества (г)

№
рец.

83
112
420
406

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Суп из овощей
Рагу из цыпленка2
Компот из кураги
Хлеб ржаной

Итого за Обед
сок
130
Сок
Итого за сок
Итого за день
ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

250

5

8

20

167

1

138

15

59

2

7

Масса порции

200
52
70
1

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

131

26

11

41

16

1

4
13
22

12
20

23
1
59

110
157
493

3

156

172

42

1

100

2

10

8

130

48

56

37

21

1

260
315
200
120

6
40
1
7
56

10
40

165
668
98
236
1297

24
49
1

10
133

1
61

12
38
23
48
129

122

143

1

37
68
32
35
228

102
466
29
156
790

30
100
21
50
222

1
5
1
4
12

81

10
10
198

46
46
1836

2
2
127

1

7
7
391

7
7
969

4
4
268

1
1
14

100

1
1
79

1

143

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: 2 разовые 11-18
День: четверг
Неделя: 2
Пищевые вещества (г)

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
202
запеканка из бобовых и картофеля с
растит.маслом
86
Напиток из цикория
112
420

Сезон:
Возраст:

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

250

27

20

45

478

14

101

Масса порции

200
50
70

Итого за Завтрак2
Обед
16
салат картофельный с кукурузой и морковью

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

2

120

1

273

372

54

2

120

1

11
284

41
413

16
70

1
3

1

26

164

64

2

27

122

36

2

4
31

20

23
82

110
689

2

100

5

7

33

219

9

30

суп картофельный с крупой, с мясом

250

7

8

21

186

17

145

Голубцы ленивые с мясом2 (без молочное
меню)

270

10

10

13

183

32

55

112

29

2

180
421

Компот из изюма
Хлеб ржаной

200
120

7
29

1
26

26
48
141

108
236
932

58

1

16
35
159

26
156
580

8
50
187

1
4
11

46

10
10
233

46
46
1667

2
2
62

2

7
7
450

7
7
1000

4
4
261

1
1
15

Итого за Обед
сок
130
Сок

100

Итого за сок
Итого за день

1
1
61

ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: 2 разовые 11-18
День: пятница
Неделя: 2
№
рец.
1
Завтрак2

2

130

Сезон:
Возраст:

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

4

5

6

7

Масса порции

3

10

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

10

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

150
73
82
114
420

Рыба отварная
Пюре картофельное без молока с
растит.маслом
Чай с сахаром и лимоном
Бутерброд с маслом
Хлеб пшеничный

Итого за Завтрак2
Обед
9
Салат из отварной свеклы с зеленым горошком

200
200
200
40
70

100

24

Щи из свежей капусты с мясом

250

41
71
118
421
140

сосиска отварная
Макароны отварные
Кисель витаминизированный
Хлеб ржаной
Яблоки

100
200
200
120
200

Итого за Обед
сок
130
Сок
Итого за сок
Итого за день

6
5

16
7

2
4
17

9

12

187
228

32

13
15
23
92

54
145
110
724

49

8

30

235

4

3

14

4

38

2
82
10
48
10
185

247
437
40
236
45
1254

70

10
10
287

46
46
2024

9
13

23
6

7

1

41
100

4
37

1
1
59

46

112
41

24
24

84
134

7
52

1
2

3
8
11
70

2
28
41
289

1
10
16
86

1
1
5

74

170

57

5

30

14

6

137
140

2
3

156

16
54
1
50

8

7
31
5
35
16
198

617

184

14

8

7
7
275

7
7
913

4
4
274

1
1
20

3
59
212
8

30
15
17
40
2
2
91

30

242

4


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».