Примерное меню (безмолочное) Рацион 7-10 лет

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Свердловской области "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест",
реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы"

Примерное 10-дневное безмолочное меню для детей 7-10 лет,
обучающихся в общеобразовательных организациях (всесезонное, двухразовое питание)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных коллективах.
М.П.Могильный, Т.А.Зайцева Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных коллективах

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Рацион: 2 разовые 7-10

День: понедельник
Неделя: 1
Пищевые вещества (г)

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
Яйцо отварное
Каша рассыпчатая пшенная с растит. маслом
Чай с сахаром
Бутерброд с джемом
Хлеб пшеничный

Сезон:
Возраст: 7-10 лет

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

40
200
200

13
5

12
5

1
33
14

157
234
101

40
50

2
2
14

9
24

15
13
75

145
63
649

Масса порции

Витамины (мг)
B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

30

15

95

33

1

59
219

8
6
51

28
23
218

10
9
56

1
1
4

79
10

3809
26

885
75

254
30

30
1

28
70

201
112

33
53

3
2

1

23
3956

104
1377

34
404

3
39

1

16
16
4023

1595

460

43

Итого за Завтрак2
Обед
Салат из отварной моркови с яйцом
Суп картофельный с макаронными изделиями

100
250

6
3

11
5

5
22

143
109

4
16

тефтели мясные (безмолочное меню)
Овощное рагу
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

120
200
200
80

18
4

19
9
1
45

312
186
52
158
960

5
63

5
36

17
23
13
32
112

69

10
10
197

45
45
1654

17
17
105

Итого за Обед
сок
Яблоки

200

Итого за сок
Итого за день

50

88

ГБОУ СО "Екатеринбургская школа-интернат "Эверест"
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: 2 разовые 7-10
День: вторник
Неделя: 1
№
рец.
1
Завтрак2

2

89

308

Сезон:
Возраст: 7-10 лет

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

4

5

6

7

Масса порции

3

1

Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

Минеральные вещества (мг)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

Макаронник с мясом из говядины

250

Напиток из цикория
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

200
50
50

Итого за Завтрак2
Обед
салат из отварной свеклы с чесноком
Рассольник домашний
рыба, припущенная
Пюре картофельное без молока с растит.
маслом
напиток из плодов шиповника
Хлеб ржаной
Итого за Обед
сок
Сок

28

19

40

445

2
3
33

9

100

59
145
79
728

2

28

15
15
16
86

2

5

8

9

125

250
115
200

3
14
5

7
8
7

20
3
37

200
80

1
5
28

1
30

200

1

1
Итого за сок
62
58
Итого за день
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)
Рацион: 2 разовые 7-10
День: среда
Неделя: 1
№
рец.

260

376

44

2

179

7
8
8
283

28
29
433

10
11
65

1
1
4

9

34

154

105

24

1

386
136
228

34
1
46

10
12
41

42
58
24

90
152
134

37
24
52

1
1
2

21
32
90

88
158
963

100
88
190

89
97

21
3956
299

3
1377
484

3
404
140

1
39
6

20
20
196

92
92
1783

4
4
196

14
14
596

14
14
931

8
8
213

3
3
13

1
2
Завтрак2
запеканка овощная с раст.маслом
Чай с сахаром
Бутерброд с джемом
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак2
Обед
Салат из отварной моркови и яблок с яйцом
Борщ со свежей капустой и картофелем и мясом
Плов из цыпленка

59

1

276

Сезон:
Возраст: 7-10 лет

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

120

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

200
200

6

8

33
14

266
101

37

1

1

50
50

5
3
14

12

182
79
628

85

20

15
16
78

122

96
8
105

78
29
108

13
11
24

1
1
2

100
250

1
3

6
7

10
21

100
157

9
22

10
10

27
43

45
87

27
38

2
2

200

40

46

34

712

7

140

43

411

66

4

Масса порции

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого за Обед
сок
Сок

200
80

100

1
5
50

1
60

1

1
Итого за сок
65
80
Итого за день
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)
Рацион: 2 разовые 7-10
День: четверг
Неделя: 1

23
32
120

98
158
1225

1
39

10
10
208

46
46
1899

2
2
41

Б

Ж

У

3

4

5

6

7

250

23

18

37

409

2

12
30

15
15
16
83

59
182
79
729

2

5
3
31

100

3

5

6

83

39

Суп крестьянский с мясом

250

6

7

14

147

20

Запеканка картофельная с мясом (безмолочное
меню)
Компот из изюма
Хлеб ржаной

220

8

9

9

147

11

5
22

1
22

26
32
87

108
158
643

70

10
10
180

46
46
1418

2
2
76

1
2
Завтрак2
каша ячневая безмолочная с маслом растит. и
отрубями
Чай с лимоном.
Бутерброд с джемом
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак2
Обед
Салат из квашеной капусты с зеленым
горошком

Итого за Обед
сок
Сок

Масса порции

200
40
50

200
80

100

1
1
54

Итого за сок
52
Итого за день
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)
Рацион: 2 разовые 7-10
День: пятница
Неделя: 1

282

1

29
104
676

21
34
186

1
3
12

1

7
7
280

7
7
791

4
4
214

1
1
15

Витамины (мг)

Энергетическая ценность
(ккал)

Прием пищи, наименование блюда

160

32
23
168

Сезон:
Возраст: 7-10 лет

Пищевые вещества (г)

№
рец.

1

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

89

1

248

321

47

1

1

7
96
8
359

78
29
428

13
11
71

1
1
3

54

51

23

1

36

102

29

1

1

15

107

21

2

1

16
23
144

26
104
390

8
34
115

1
3
8

2

7
7
510

7
7
825

4
4
190

1
1
12

85
4

174

10

10

184

Сезон:
Возраст: 7-10 лет

Пищевые вещества (г)

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
Биточки из рыбы
Пюре картофельное без молока с раст.маслом
Чай с сахаром и лимоном
Бутерброд с джемом
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак2
Обед
Винегрет овощной
Щи из свежей капусты с мясом
Печень (безмолочное меню)
Греча рассыпчатая
Кисель витаминизированный
Хлеб ржаной
Яблоки

Ж

У

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

120
200
200
40
50

102
5

100
7

1
46
3

2059
41

5

116

445
24
3
8
8
488

1559
134
2
28
29
1752

102
52
1
10
11
176

20
2

9

1368
228
54
145
79
1874

1

2
3
112

14
37
13
15
16
95

100
260

1

5

7
3

82
14

9
4

20
30

41
14

18
6

1

130
200
200
80
200

14

6
64

4
1
10
32
10
67

122
581
40
158
45
1042

1

205
15

5
1

104

20
1
1
34

2

28
91
5
23
16
213

379

80

10

10
10
172

46
46
2962

7

7
7
708

7
7
2138

4
4
260

1
1
35

5

100

1
76

1
1
133

Итого за сок
192
Итого за день
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)
Рацион: 2 разовые 7-10
День: понедельник
Неделя: 2
№
рец.

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
Рис припущенный с раст. маслом
Горошек зеленый с яйцом
Чай с сахаром
Бутерброд с джемом

Минеральные вещества (мг)

Б

20

Итого за Обед
сок
Сок

Витамины (мг)

Энергетическая ценность
(ккал)

Масса порции

3
200
100
200
40

Б

Ж

У

4

5

6

7

9

4
10

5
3
15
15

56
137
59
145

2

9

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

59
1

50

2159

6
1

5

2

15
17
46

1

2
2
98

7

2166

1
1
24

3

Сезон:
Возраст: 7-10 лет
Энергетическая ценность
(ккал)

Масса порции

B1

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

1
182
7
8

1
184

17

1

28

10

1

27
2
59

Хлеб пшеничный

50

Итого за Завтрак2
Обед
Салат "Степной"
суп картофельный с бобовыми, с мясом со
Шницель
Капуста тушеная
напиток из плодов шиповника
Хлеб ржаной
Итого за Обед
сок
Яблоки

3
14

23

16
54

79
476

2

86

100
250

2
6

5
1

6
22

85
121

3
15

386

110
200
200
80

12
6
1
5
32

17
4

13
19
21
32
113

246
147
88
158
845

1
136
100

36
30

2

255

452

10
10
177

45
45
1366

17
17
274

1
28

200

Итого за сок
46
51
Итого за день
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)
Рацион: 2 разовые 7-10
День: вторник
Неделя: 2

538

8
206

29
242

11
38

1
3

32

29
98

12
40

2

2

33
147
21
23
256

113
3
104
347

20
58
3
34
167

1
2
1
3
9

2

16
16
478

589

205

12

Сезон:
Возраст: 7-10 лет

Пищевые вещества (г)

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

макароны, отварные с овощами

220

39

29

42

593

Напиток из цикория

200

14

101

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

50
50

145
79
918

1

232

8
8
432

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

Масса порции

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

1

173

416

509

57

1

59

28
29
566

10
11
78

1
1
3

Завтрак2

2
3
44

9
38

15
16
87

Итого за Завтрак2
Обед
Салат из отварной свеклы с яблоками

100

5

10

10

151

11

42

172

113

24

2

Рассольник "Ленинградский"

260

1

2

4

36

2

3

89

33

14

1

Котлета рыбная (безмолочное меню)
Пюре картофельное без молока с растит.
маслом
Компот из сухофруктов

150
200

5

7

37

228

46

41

24

134

52

2

13

52

200

Хлеб ржаной
Итого за Обед
сок
Сок

80

100

5
16

1
20

1

1
Итого за сок
61
58
Итого за день
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)
Рацион: 2 разовые 7-10
День: среда
Неделя: 2

158
625

59

10
10
193

46
46
1589

2
2
62

Прием пищи, наименование блюда

1
2
Завтрак2
Каша безмолочная ассорти (рис, пшено) с раст.
маслом
Чай с сахаром
Бутерброд с джемом
Хлеб пшеничный
Яйцо вареное вкрутую
Итого за Завтрак2
Обед
Салат из капусты морской с растительным
маслом
Суп из овощей
Рагу из цыпленка
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого за Обед
сок
Сок

23
308

104
384

34
124

3
8

318

7
7
747

7
7
957

4
4
206

1
1
12

Витамины (мг)

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

250

4

6

16

139

1

12
12
30

15
15
16
1
63

59
182
79
157
616

2

5
3
13
25

100

2

10

8

130

48

260
210
200
80

6
15
1
5
29

10
10

12
18
23
32
93

165
260
98
158
811

24
14
1

10

87

10

10
10
166

46
46
1473

2
2
92

Масса порции

200
50
50
1

100

1
31

1

1
Итого за сок
55
61
Итого за день
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)
Рацион: 2 разовые 7-10
День: четверг
Неделя: 2
Прием пищи, наименование блюда

86

Сезон:
Возраст: 7-10 лет

Пищевые вещества (г)

№
рец.

№
рец.

32
96

Масса порции Пищевые вещества (г)

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

115

109

21

85

7
96
8

78
29

13
11

1
1

85

226

216

45

2

56

37

21

1

1

37
44
32
23
192

102
130
29
104
402

30
46
21
34
152

1
2
1
3
8

1

7
7
425

7
7
625

4
4
201

1
1
11

3

1

95

Сезон:
Возраст: 7-10 лет
Энергетическая ценность

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

1
2
Завтрак2
Запеканка из бобовых и картофеля с растит.
маслом
Напиток из цикория
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Ж

У

3

4

5

6

7

220

23

18

37

409

14

101
182
79
771

2

200
50
50

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

2

89

1

248

321

47

1

1

96
8
352

78
29
428

13
11
71

1
1
3

1

26

164

64

2

27

122

36

2

5
3
31

12
30

15
16
82

100

5

7

33

219

9

суп картофельный с крупой, с мясом

250

7

8

21

186

17

Голубцы ленивые с мясом (безмолочное меню)

220

7

7

9

133

23

40

82

21

1

Компот из изюма
Хлеб ржаной

200
80

5
24

1
23

26
32
121

108
158
804

49

1

16
23
132

26
104
498

8
34
163

1
3
9

10
10
213

46
46
1621

2
2
53

2

7
7
491

7
7
933

4
4
238

1
1
13

Итого за Завтрак2
Обед
салат картофельный с кукурузой и морковью

Итого за Обед
сок
130
Сок

100
1
1
Итого за сок
56
53
Итого за день
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)
Рацион: 2 разовые 7-10
День: пятница
Неделя: 2
№
рец.

(ккал)

Б

1
2
Завтрак2
Рыба отварная
Пюре картофельное без молока с растит
маслом
Чай с сахаром и лимоном
Бутерброд с маслом
Итого за Завтрак2

10

10

184

Витамины (мг)

Б

Ж

У

Энергетическая ценность
(ккал)

3

4

5

6

7

130
200

20
5

10
7

1
37

178
228

1
46

9
26

13
15
66

54
145
605

3

2
27

Масса порции

200
40

174

Сезон:
Возраст: 7-10 лет

Пищевые вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда

85

Минеральные вещества (мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

132
41

59
24

239
134

27
52

1
2

59
232

3
8
94

2
28
403

1
10
90

1
4

50

Обед
Салат из отварной свеклы с зеленым горошком

100

Щи из свежей капусты с мясом

250

сосиска отварная
Макароны отварные
Кисель витаминизированный
Хлеб ржаной
Яблоки

100
200
200
80
200

Итого за Обед
сок
Сок
Итого за сок
Итого за день

12

30

235

4

3

14

4

38

2
82
10
32
10
169

247
437
40
158
45
1176

64

10
10
245

46
46
1827

9
13

23
6

5

1

39
100

8

1
1
67

8

74

170

57

30

14

6

137
140

2
3

104

16
54
1
34

8

7
31
5
23
16
186

565

168

13

8

7
7
287

7
7
975

4
4
262

1
1
18

30
15
17
40
2
2
92

30

262

5

3


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».