Программа производственного контроля

1

№№
1.
2.

Содержание
Наименование пункта программы

Стр.

Цели и задачи программы
Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды
обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью.

3
4

3.
4.
5.

Паспортные данные предприятия
Перечень объектов производственного контроля
Организация сбора и удаления, образующихся твердых бытовых и промышленных отходов (вид,
место сбора и утилизации, наименование предприятия):

15
17
26

6.

Организация мероприятий, направленных на борьбу с грызунами и насекомыми на территории
предприятия
Перечень должностей работников, подлежащих предварительным и периодическим медицинским
осмотрам)
Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды и
(или) безвредности факторов производственного контроля, в том числе при хранении,
транспортировки, реализации и утилизации продукции а также безопасности процесса выполнения
работ, оказания услуг
Карта контроля критичных точек
Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам,
связанным с осуществлением производственного контроля
Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями
технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию
населения ситуацией, при возникновении которых осуществляется информирование населения,
органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный
санитарно-эпидемиологический надзор

28

7.
8.

9.
10.
11.

2

29
29

31
38
40

1. Цели и задачи программы
Основной целью разработки программы производственного контроля является обеспечение безопасности и (или)
безвредности для человека и среды его обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем
своевременного выполнения санитарных правил, профилактических мероприятий, организацией и осуществлением
контроля их соблюдения.

3

2. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в
соответствии с осуществляемой деятельностью.
№
п/п

Наименование документа

Регистрационный
номер

Нормативные акты санитарного законодательства
1
1.1

Кодексы
Гражданский кодекс Российской Федерации

2.

Законы

2.1
2.2
2.3
2.4

№ 323-ФЗ
52-ФЗ
29-ФЗ
134-ФЗ

2.6

Федеральный закон от 21.11.2011 г. «Об основах охраны здоровья граждан РФ»
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
Федеральный Закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»
Федеральный закон «О защите прав юридических и индивидуальных предпринимателей
при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля
Федеральный Закон «Об охране окружающей среды»

2.7

Федеральный Закон «Об охране атмосферного воздуха»

№ 96 ФЗ

2.8

Закон Российской Федерации от 26.12.2012г. «Об образовании в Российской №273-ФЗ
Федерации»;

2.9

Федеральный закон от 04.05.2011г. «О лицензировании отдельных видов деятельности»; №99-ФЗ

2.5

4

294 ФЗ
№ 7 ФЗ

2.10

Федеральный Закон от 23.02.2013г. «Об охране здоровья граждан от воздействия №15-ФЗ
окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»;

2.11

Федеральный закон от 12.06.2008 Технический регламент на молоко и молочную № 88-ФЗ
продукцию;

2.12

Федеральный закон от 24.06.2008
продукцию;

2.13

Федеральный закон 27.10.2008 Технический регламент на соковую продукцию из № 178-ФЗ
фруктов и овощей

2.14

«Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, № 299
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» утвержденные
Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010г.

3
3.1
3.2
3.3
3.4
3.5

Технический регламент на масложировую № 90-Ф

Санитарные правила
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных
правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий
Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности. ОСПОРБ99/2010
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных
правил и выполнением санитарно-эпидемических
(профилактических) мероприятий Изменения и допол. К СП 1.1.1058-01
Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней

СП 1.1.1058-01.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению
дезинфекционной деятельности

СП 3.5.1378-03

5

СП 2.6.1.2612.
СП 1.1.2193-07
СП 3.1/3.2.3146-13

3.6

Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей

Утв. 05 мая 1988 г.

3.8

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания,
изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного
сырья
Обеспечение безопасности иммунизации

3.9

Условия транспортировки и хранения медицинских иммунобиологических препаратов

3.10

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведения дератизации» СП 3.5.3.3223-14

3.11

«Профилактика легионеллеза»

СП 3.1.2.2626-10

3.12

«Профилактика туберкулеза»;

СП 3.1.2.3114-13

3.13

«Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»

СП 3.1.2.3117-13

3.14

«Профилактика клещевого вирусного энцефалита»

СП 3.1.3.2352-08

3.15

«Профилактика кори, краснухи и эпидемиологического паротита»

СП 3.1.2.2952-11

3.16

«Профилактика дифтерии»

СП 3.1.2.3109-13

3.17

«Профилактика острых кишечных инфекций»

СП 3.1.1.3108-13

3.18

«Профилактика вирусного гепатита В»

СП 3.1.1.2341-08

3.19

«Профилактика вирусного гепатита А»

СП 3.1.2825-10

3.7

6

СП 2.3.6.1079-01
СП 3.3.2342-08
СП 3.3.2.3332-16

3.20
4

«Профилактика иерсениоза»

СП 3.1.7.2615-10

Санитарные нормы и правила

4.1

Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

СП 2.2.4.548-96.

4.2

Гигиенические требования к аэрационному составу воздуха производственных и
общественных помещений
Гигиенические требования к условиям труда женщин

СП 2.2.4.1294-03

Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и
организации работы
Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному
освещению жилых и общественных зданий
Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению
дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих.
Гигиенические требования к охране поверхностных вод

СП 2.2.2/2.4.1340-03

4.8

Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы

СанПин 2.1.7.287-03

4.9

Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и СанПин 2.1.7.1322-03
потребления
Электромагнитные поля в производственных условиях
СанПин 2.2.4. 1191-03

4.3
4.4
4.5
4.6
4.7

4.10

СП 2.2.0.555-96

СП 2.2.1/2.1.1.1278-03.
СП 3.5.2.1376-03
СанПин 2.1.5.980-00

4.12

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в СанПин 2.4.5.2409-08
общеобразовательных
учреждениях,
учреждениях
начального
и
среднего
профессионального образования.
Организация детского питания
СанПин 2.3.2.1940-05

4.13

Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

4.11

7

СанПин 2.3.2.1324-03

СанПин 2.4.1201-03

4.23

Гигиенические требования к устройству, содержанию, оборудования и режиму работы
специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в
социальной реабилитации.
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в
общеобразовательных учреждениях" (в редакции Изменений №1, утвержденных
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.06.2011г. №85,
Изменений №2, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного
врача РФ от 25.12.2013г. №72);
«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и
воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по
адаптированным основным общеобразовательным программа для обучающихся с
ограниченными возможностями здоровья».
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации
работы организаций для детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
«Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и
качеству воды. Контроль качества».
«Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим
медицинскую деятельность»;
«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем
питьевого водоснабжения. Контроль качества.
Гигиенические требования к
обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»;
«Гигиенические требования к изданиям учебным для общего и начального
профессионального образования»
«Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и
потребления»
«Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»

4.24

«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»

СанПиН 2.2.4.548-96

4.14
4.15

4.16

4.17
4.18
4.19
4.20
4.21
4.22

8

СанПиН 2.4.2.2821-10

СанПиН 2.4.2.3286-15

СанПиН 2.4.3259-15
СанПиН 2.1.2.1188-03
СанПиН 2.1.3.2630-10
СанПиН 2.1.4.1074-01
СанПиН 2.4.7.1166-02
СанПиН 2.1.7.1322-03
СанПиН 2.1.7.2790-10

4.25

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов;

4.26

«Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных СанПиН 2.1.6.1332-01
мест».
Изменение № 1 к СанПин 2.2.2./2.4.1340-03.
СанПин
2.2.2./2.4.2.2198-07
Изменение № 1 к СанПин 2.2.2./2.4.1340-03.
СанПин
2.2.2./2.4.2.2620-10
Изменение № 1 к СанПин 2.2.2./2.4.1340-03.
СанПин
2.2.2./2.4.2.2732-10,
«Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, СанПиН 2.4.6.2553-09
не достигших 18-летнего возраста»
«Профилактика паразитарных болезней на территории РФ»
СанПиН 3.2.3215-1

4.27
4.28
4.29
4.30
4.31
4.32
4.33
4.34
4.35
5

«Санитарно-эпидемиологические
требования
к
организации,
дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»
«Санитарные правила содержания территорий населенных мест»

СанПиН 2.3.2.1078-01

проведению СанПиН 3.5.2.1376-03

СанПиН 42-128-469088
«Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих СанПиН 2.2.4.3359-16
местах».
«Нормы радиационной безопасности» (НРБ-99/2009»

СанПиН 2.6.1.2523-09

Санитарные нормы

5.0

Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий

5.1

Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
жилой застройки.
9

СН 2.2.4/2.1.8.566-96.

6

Гигиенические нормативы

6.1

Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

6.2

(ОБУВ) Ориентировочно безопасные уровни воздействия вредных веществ в атмосфере
воздуха населенных мест

6.3
7
7.1

8
8.1

8.2
8.3
9

ГН 2.2.5.1313-03.

ГН 2.1.6.1339-03

«Предельно-допустимые (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе ГН 2.1.6.1338-03
населенных мест».
Методические документы, руководства
Гигиенические критерии оценки и классификации условий труда по
Р 2.2.755-99.
показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и
напряженности трудового процесса
Постановления, приказы
Приказ МЗ РФ «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных № 302н от 12.04.2011 г.
факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные
и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения
предварительных и периодических медицинских (обследований) работников, занятых на
тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
Приказ МЗ Свердловской области «О совершенствовании системы организации и №360-п от 11.04.2012 г.
проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров
(обследований) работников Свердловской области»
Постановление Правительства РФ от 15.08.2013 «Об утверждении правил оказания № 706
платных образовательных услуг»
Методические указания, инструкции, положения
10

9.2

Требования к обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционного МУ 3.1.2313-08
однократного применения»
Отделения. Кабинеты физиотерапии. Общие требования безопасности
ОСТ 42-21-16-86

10

Регламенты

9.1

10.1

Технический регламент таможенного
предназначенной для детей и подростков"

10.2

Технический регламент таможенного союза «О безопасности мебельной продукции»;

ТР ТС 025/2012

10.3

Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

ТР ТС 021/2011;

10.4

Технический регламент таможенного союза «Пищевая продукция в части ее ТР ТС 022/2011
маркировки»

10.5

«О безопасности упаковки»;

10.6

Технический регламент таможенного союза «О безопасности отдельных видов ТР ТС 027/2012
специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и
диетического профилактического питания»
«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических ТР ТС 029/2012
вспомогательных средств»

10.7
10.8
10.9

союза

"О

безопасности

продукции, ТР ТС 007/2011

ТР ТС 005/2011

Технический регламент таможенного союза «Технический регламент на соковую ТР ТС 023/2011
продукцию из фруктов и овощей»
Технический регламент таможенного союза «Технический регламент на масложировую (ТР ТС 024/2011);
11

продукцию»
10.10 Технический регламент таможенного союза « О безопасности молока и молочной (ТР ТС 033/2013);
продукции»
10.11 Технический регламент таможенного союза « О безопасности мяса и мясной (ТР ТС 034/2013);
продукции»

12

3. ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ (ИЛИ
ОТДЕЛЬНОГО ОБЪЕКТА).
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

Наименование юридического ГКОУ СО «Екатеринбургская школа-интернат «Эверест»
лица
(индивидуального
предпринимателя), объекта:
Юридический адрес:
620142, г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 14
Телефон/факс:
Электронная почта:
ОККОНХ
ИНН
ОКПО
Фамилия, имя, отчество
руководителя, заместителя
Телефоны руководителя,
заместителя
Численность работающих, в
том
числе
женщин
подростков:
Вид деятельности, работ
услуг

(343) 257-51-84
Everest31@e1.ru
92310
6661058681
44140848
Директор Сальникова Евгения Александровна
(343) 257-51-84
(343) 257-17-67
96 человек, из них женщин - 85,
работающих подростков - нет
Образовательная деятельность по программе начального общего, основного
общего, среднего) общего образования, дополнительного образования, дошкольного
образования

Наименование лаборатории
Статус
лаборатории
(№
аттестата
аккредитации,
лицензии)
Объем
исследований
по
области аккредитации
13

15.
16.
17.

Отвод земельного участка
(размещение)
Проектная документация
Ввод в эксплуатацию

18.

Лицензируемые,
сертифицируемые виды
деятельности

19.
20.

Санитарно защитная зона
Водный объект для хоз.питьевого
и
культурномассового использования
ПДВ
ПДС
Источники физических
факторов
Источники ионизирующего
излучения
Работы с биологическими и
микробиологическими
организмами и их токсинами
Программы, методики
и
режимы обучения
Порядок, условия и способы
сбора использования,
обезвреживания, хранения и
захоронения отходов
производства и потребления

21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.

Министерство по управлению государственным имуществом
Свидетельство о государственной регистрации права
1963 год
Лицензия № 18254 , от 11 февраля 2016 г. на право ведения образовательной
деятельности.
Лицензия №ЛО-66-01-003872 от 02 февраля 2016 года на осуществление
медицинской деятельности.
Не предусмотрена

Выбросы вредных веществ в атмосферу не производятся
Сброс вредных веществ не осуществляется
Указаны в Программе лабораторного контроля
Отсутствует
Не проводятся
Персонал пищеблока и медперсонал обучаются в ЦЕО ТУ Роспотребнадзора по
Свердловской области
В соответствии с СанПиН 2.1.7.728-99

14

3. Перечень химических, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация
лабораторных исследований.
№ п/п Перечень
веществ,
факторов,
объектов.

Точки для
отбора проб,
проведения
исследований,
испытаний

Кратность отбора проб,
проведения исследований,
испытаний

Данные о лаборатории, выполняющей
исследования

Условия труда
1.

Химические
Точки для отбора проб, кратность проведения
вещества
исследований по условиям труда указаны в
2.
Биологические
программе организации производственного
Лаборатория аккредитованная
факторы
контроля факторов производственной среды и
3.
Физические
трудового процесса на рабочих местах.
факторы
Продукция предприятия общественного питания, технологические процессы
(пищеблок)
Факторы Перечень
объектов
Показатели
Периодичность
контроля
Биологи Продовольствен КМАФАнМ
При возникновении сомнения в качестве
ческий
ное сырье
БГКП
Патогенные, в том числе сальмонеллы

15

Готовая
продукция:
- блюда и
кулинарные
изделия;

КМАФАнМ,
БГКП,
стафилококк, протей, Е.соli,

сальмонеллы, 1 раз в квартал для каждой группы продуктов
по 3 пробы
1 раз в квартал по 2 пробы
1 раз в год согласно ассортименту

дрожжи, плесени
яйца гельминтов
- холодные
закуски
- зелень
Вода
ОМЧ, ТКБ, ОКБ, Коли-фаги
централизованно
й системы
питьевого
водоснабжения
Технологическо БГКП
е оборудование,

1 раз в квартал не менее 10 смывов
1 раз в год не менее 7 смывов

инвентарь

Яйца гельминтов

1 раз в год не менее 5 смывов

ОМЧ (при установке бактерицидных ламп)

1 раз в год

посуда (мойка в
групповой
ячейке)
(контрольные
смывы)
Медицинс Воздух
кий кабинет

1 раз в год по 1 пробе (из разводящей сети)

16

Пищеблок Руки работников БГКП
(контрольные
смывы)
Яйца гельминтов
Химическ Продовольствен В соответствии с СП 2.3.2.1078-01
ий
ное сырье

1 раз в квартал не менее 1 смыва с рук
1 раз в год
При возникновении сомнения в качестве
Каждая партия

Готовая
продукция:
- блюда и
кулинарные
изделия

Органолептика
Физико-химический
и
санитарно- 1 раз в год
химический
контроль
(контрольные
показатели в соответствии с ГОСТ Р 5076395: м.д. влаги, м.д. жира, м.д. сахара, м.д.
соли, полнота вложения сырья, общая
кислотность, качество термообработки)
«С» витаминизация
2 раза в год

- салаты,
гарниры
- напитки
Вода
централизованно
й системы
питьевого
водоснабжения

Органолептика
Каждая партия
В соответствии с СП 2.1.4.1074-01 (запах, 1 раз в год по 1 пробе
цветность, мутность, привкус. Содержание
железа, марганца, алюминия, окисленности,
PH)
1 раз в месяц

После фильтра
(при замене
фильтра)
17

Моющие и
дезинфицирующ
ие средства
Физически Скоропортящиес
й
я пищевые
продукты
Холодильное
оборудование
Складские
помещения
Режим ручной
мойки
Централизованн
ое горячее
водоснабжение
Блюда на
раздаче

Концентрация
растворов,
содержание 1 раз в квартал
активного действующего вещества
Температура

При входном контроле

Температура
влажность
Температура
влажность
Температура

Ежедневно 2 раза в смену

При обработке посуды, но реже 2 раз в смену

Температура

ежедневно

Температура

- для горячих блюд – 1 раз в течение срока
реализации на раздаче
- для незаправленных салатов – в течение
срока хранения
ежедневно

Ежедневно 1 раз в смену

Моющие и
Температура
дезинфицирующ
ие средства
Физиче Шум
ский Освещенность

Медицинский блок
Лабораторный контроль

1 замер 1 раз в год
1 замер 1 раз в год

Микроклимат

3 замера 2 раза в год

Ультрафиолетовое
излучение

1 замер 1 раз в год

18

Химич Озон
Лабораторный контроль
еский
Ртуть
Лекарственные
в-ва
Биоло ОМЧ (при установке
Лабораторный контроль
гичес- бактерицидных ламп)
кий
Staphylococcus aureus,
КОЕ/м3
Плесневые и дрожжевые
грибы
Качество дезинсекционных
мероприятий
Качество дератизационных
мероприятий
Стерильность материалов и
инструментов
1.

3 замера 1 раз в год
3 замера 1 раз в год
1 раз в 2 года
1 раз в год

1 раз в год

Работа с одноразовым инструментарием

Работы и услуги образовательного (воспитательного) процесса
Точки для отбора проб, кратность
Лаборатория аккредитованная
Химические вещества:
1. Углерода оксид
проведения исследований указаны в
2. Хлор
Программе организации лабораторного
3. Моющие синтетические
контроля факторов производственной
средства
среды и трудового процесса
4. ДиНатрий карбонат
5. Озон
6. Ртуть
7. Фенолформальдегидные
смолы
8. Проп-2-ен-1-аль
19

2.
3.

4.

1.
2.
3.

Биологические факторы:
1. Смывы с посуды на
БГКП
Физические факторы:
1. Шум
2. Освещенность
3. Микроклимат
4. Вибрация общая
5. Вибрация локальная
6. ЭСП
7. ЭМИ
8. Ультрафиолетовое
излучение
Психофизиологические
факторы
воспитательного
процесса:
1. Функциональные
свойства мебели
2. Нагрузки
3. Режим дня
Химические
вещества
Биологические
факторы
Физические
факторы

Точки проведения проб, кратность
проведения исследований указаны в
Программе организации лабораторного
контроля факторов производственной
среды и трудового процесса

Сбросы
Коммунально-бытовые стоки поступают в
общегородскую централизованную
канализационную сеть, не контролируются

20

Лаборатория аккредитованная

Выбросы
1.
2.
3.

Химические
вещества
Биологические
факторы
Физические
факторы

От естественной приточно-вытяжной
вентиляции, не контролируются

Загрязнение почвы
1.
2.

Химические
вещества
Биологические
факторы

Не производится

Контроль за применяемыми дезинфицирующими средствами
Концентрация растворов моющих и дезинфицирующих средств – ежеквартально.
Температура моющих и дезинфицирующих средств – ежедневно. Контроль каждой партии моющих и дезинфицирующих
средств проводится при поступлении партии.
4. Организация сбора и удаления, образующихся твердых бытовых и промышленных отходов (вид, место сбора
и утилизации, наименование предприятия):
Класс отходов

Место образования

Характеристика
морфологического
состава
21

Условия сбора

Место
временного
хранения

Удаление
отходов

Класс А

Административнохозяйственные
помещения, учебные
классы

- упаковочный
материал, писчая
бумага.
- бытовые отходы

Класс Г
(ртутные лампы
дневного света)

Классы, кабинеты,
медицинский блок

- ртутные лампы
(люминесцентные,
бактерицидные)

Педальное ведро с
вложенным белым
одноразовым
полиэтиленовым
пакетом.
Одноразовые
пакеты
герметизируются и
удаляются в
контейнер. После
удаления отходов
ведра промываются
и протираются 2%
раствором
хлорамина.
Специальные
коробки из
плотного картона.

На контейнерной Удаление 1 раз в
площадке для ТБО день в контейнер
бытового мусора.
Контейнер,
закрытый
крышкой,
установлен на
открытой
контейнерной
площадке.
Обслуживание
согласно
договору ЕМУП
«Спецавтобаза»
Временное
хранение в
хозяйственной
комнате

- дезинфицирующие
рабочие растворы

Класс Б
Медицинский блок
(опасные
рискованные
отходы лечебнопрофилактических

Утилизируются в
конце смены из
спец. емкостей в
лечебных
кабинетах
- марлевые тампоны Одноразовые
- перчатки резиновые полиэтиленовые
- одноразовые маски пакеты желтого
- разовые салфетки
цвета,
герметизируются,
22

Удаление
согласно
договору МУП
КРППО
Слив в городскую
канализацию

Спец. контейнер в
спец. отведенном
месте

Ежедневный
вывоз по
договору с ЕМУП
«Спецавтобаза»

учреждений)

маркируются
надписью «опасные
отходы класс Б» с
названием
учреждения, даты,
фамилии
ответственного
лица за сбор,
- ампулы стеклянные хранение и
- иглы одноразовые
удаление отходов.
- шприцы
одноразовые
спец. Контейнер
- пластмассовые
желтого цвета для
чехлы от игл
сбора отходов.

5. Организация мероприятий, направленных на борьбу с грызунами и насекомыми на территории предприятия
(№ договора, наименование предприятия):
Проводимые
мероприятия,
направленные
на борьбу с
грызунами и
насекомыми
Дезинсекция
помещений
против тараканов
Дератизация
помещений

Периодичнос
ть проведения
мероприятий

Ежемесячно

Наличие
договора, №
договора на
дератизацию,
дезинсекцию
Договор № 8 от
01.02.2017г.

Наименование предприятия, проводящего дератизацию,
дезинсекцию

ЦЕО ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области

23

6. Перечень должностей работников, осуществляющих работы, при выполнении которых обязательны
предварительные и периодические медицинские осмотры (по Приложению № 2 Приказа № 302н) на 2017-2018учебный
год.
См. список контингентов, подлежащих предварительным и периодическим медицинским осмотрам.
6.1 Перечень должностей работников, подлежащих профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
№ п/п

Наименование профессии

1
2
3
4
5

Директор
Заместитель директора АХР
Работники пищеблока
Работники бассейна
Педагогические работники

Количество
работающих
1
1
4
2
66

Кратность
1 раз в 2 года
1 раз в 2 года
Ежегодно
1 раз в 2 года
1 раз в 2 года

7. Мероприятия, предусматривающие обоснование безопасности для человека и окружающей среды продукции и
технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей
среды и разработка методов контроля, в т.ч. при хранении, транспортировании, реализации и утилизации продукции, а
также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг.
№
п/п
1

2

Мероприятия

Срок выполнения

Организация и проведение лабораторного контроля
факторов производственной среды и факторов
трудового процесса в соответствии с утвержденным
планом-графиком
Организация и проведение предварительного и

По плану-графику в течении
года
1 раз в два года
24

Ответственный (Ф.И.О.,
должность)
Зам.директора по АХР, врач,
медсестра
Врач, медсестра

3

периодического медосмотра сотрудников
Проведение гигиенического обучения сотрудников

1 раз в 2 года

4

Соблюдение техники безопасности сотрудниками

Постоянно

Специалист по ОТ и ТБ

5

Проведение специальной оценки условий труда

По запросу

Специалист по ОТ и ТБ

6

Наличие прививочных сертификатов, личных
медицинских книжек установленного образца, в
которые вносят результаты медицинских
обследований, лаб. исследований и гигиенической
аттестации

Постоянно

Медсестра

7

Проведение вводного, предварительного и
периодического инструктажа по технике
безопасности
Организация иммунизации сотрудников против
инфекционных заболеваний

При поступлении, далее 1
раз в 6 месяцев

Специалист по ОТ и ТБ

В соответствии с графиком
прививок

Врач, медсестра

9

Утилизация твердых бытовых отходов

Согласно договору

Зам.директора по АХР

10

Проведение дезинфекции и дератизации помещений Согласно договору

Зам.директора по АХР

11

Утилизация отработанных ртутьсодержащих ламп

Согласно договору

Зам.директора. по АХР

12

Соблюдение требований к размещению
предприятия
Соблюдение требований к канализации и
водоснабжению

При вводе в эксплуатацию

Зам директора по АХР

8

13

Постоянно
25

Врач, медсестра

Зам.директора по АХР, инженер

14
15
16
17
18
19
20

Соблюдение требований к вентиляции,
кондиционированию, отоплению, освещению
помещений и условиям труда работников
Соблюдение требований к инвентарю,
оборудованию и посуде.
Соблюдение требований к приему, хранению
пищевых продуктов
Соблюдение требований к приготовлению пищевых
продуктов
Соблюдение требований к реализации пищевых
продуктов
Соблюдение требований к содержанию помещений
и оборудования

Постоянно

Зам.директора по АХР, инженер

Постоянно

Зам. директора по АХР

Постоянно

Зав. складом, медсестра

Постоянно

Шеф-повар, медсестра

Постоянно

Шеф-повар, медсестра

Постоянно

Зам.директора по АХР

21

Соблюдение гигиенических требований к
Постоянно
транспортировке пищевых продуктов
Контроль за исправностью мебели и классных досок Постоянно

22

Контроль за организацией питьевого режима

Постоянно

Врач, медсестра

23

Контроль за качеством и организацией питания
учащихся

Постоянно

Глав. бухгалтер, врач, медсестра

8. Карта контрольных критических точек
Критической контрольной точкой являются все рабочие места с вредными условиями труда
(см. приложение 1)
26

Зав. складом
Зам. директора по АХР,
специалист по ОТ и ТБ

8.1

Карта контрольных точек технологического процесса на пищеблоке

Наименование этапов и
критических точек
технологического
процесса
1. Приемка сырья,
пищевых продуктов
1.1.Санитарное состояние
автотранспорта
1.2.Условия
транспортировки

1.3. Поступающее сырье,
пищевые продукты

Параметры, подлежащие
контролю

Методы контроля

Периодичность контроля, формы
регистрации, хранения
информации

- наличие санитарного паспорта
на транспорт, санитарное
содержание, наличие
медицинской книжки у водителя
(экспедитора)
- наличие нестандартного
оборудования,
- температура (для
скоропортящихся продуктов)
- время транспортировки (для
скоропортящихся продуктов)
- наличие сопроводительных
документов
- внешний вид упаковки,
продукта, соответствие
продукта и маркировки
сопроводительной
документации
- температура (для молочной
продукции)

визуальный

При получении сырья и пищевых
продуктов

27

визуальный

журнал учета транспортировки

термометрия
учет времени
визуальный
органолептический

термометрия

при получении сырья и пищевых
продуктов, журнал контроля
поступающей продукции

2. Приемка материалов
(посуда, инвентарь,
упаковочные
материалы), пищевых
добавок, моющих, дез.
средств
3. Хранение сырья,
пищевых продуктов
3.1.Условия хранения

3.2.Сроки хранения
4. Технологический
процесс
4.1. Подготовка сырья и
пищевых продуктов

4.2. Соблюдение
технологических

- наличие сопроводительных
документов
- их соответствие маркировке,
виду материала

визуальный

при получении упаковочных
материалов, посуды, тары и т.д.

- температурный режим
складских помещений
(температура, влажность),
холодильного оборудования
(температура)
- срок хранения

термометрия

ежедневно, журнал контроля
условий хранения

- перетаривание продуктов,
- очистка, обмывка тары,
- первичная холодная
обработка сырья (очистка
овощей, дефростация мяса,
просеивание муки, сахара и
т.д. в соответствующих виду
сырья условиях (помещениях)
- температура обработки
- время термообработки,
охлаждения

контроль сроков

ежедневно

визуально
термометрия,
контроль времени

ежесменно

термометрия,
ежесменно
контроль времени,
масса(толщина слоя
28

регламентов приготовления
блюд, кулинарных изделий
(термическая обработка,
охлаждение)
4.3. Раздача

- кол-во продукта

5. Требования к готовой
продукции

- органолептика

продукта)

- температура при раздаче
- срок хранения

- микробиологические
показатели СанПиН
2.3.2.1078-01, ТУ
- на соответствие продукции на
НД

термометрия,
контроль времени

для горячих блюд- 1 раз в течение
срока реализации на раздаче(3 часа),
для незаправленных салатов- в
течение срока хранения (2 часов)

бракераж готовых
блюд

Каждая партия
ЖТК

лабораторные
исследования (до 3
проб)

1 раз в 3 мес

лабораторные
исследования на
белки, жиры,
углеводы,
калорийность

1 раз в 1 год

2 раза в год
- содержание витаминов «С»,
микроэлементов при обогащении
продуктов
-гельминты (овощи, зелень на
разделке незаправленные)

29

лабораторные
исследования
1 раз в год

6. Контроль системы
водоснабжения
6.1. Питьевая вода
централизованной систем

6.2. Горячая вода

- органолептика
- микробиологические
показатели(СанПиН
2.1.4.1074-01)
- железо, нитраты, нитриты,
аммиак, остаточный хлор
- Температура

лабораторные
исследования

1 раз в год,
при установке фильтров- 2 раз в год
1 раз в год

термометрия

30

ежедневно

7. Санитарная обработка.
7.1. Помещений,
оборудования, инвентаря

- наличие и соблюдение
графика санитарных дней
- качество проведения
обработки:
1 смывы на БГКП

визуально
лабораторный
контроль

2 смывы на сальмонеллы

-/-

3 смывы на гельминты

-/визуально

7.2. Тары, посуды

- наличие инструкций по
обработке
- соблюдение режима мойки:
температура, концентрация рров
- качество проведения
обработки столовой посуды
( смывы на БГКП)

7.3. Автотранспорта
- своевременность и
эффективность санитарной
обработки транспорта

31

ежемесячно
не реже 1 раза в квартал
не реже 1 раза в квартал, при
отработке н/у результатов
2 раза в год, при отработке н/у
результатов продукции на
гельминты
Не реже 1 раза в квартал

термометрия,
лабораторный
контроль

1 раз в квартал

визуально

Обработка ежедневно, дезинфекция
1 раз в 10 дней по месту стоянки
автотранспорта

8. Производственный и
обслуживающий персонал
8.1. Соблюдение правил
личной гигиены

- внешний вид персонала
- обработка рук после туалета,
перед началом работы

8.2.Своевременность
прохождения медицинских
осмотров

- контроль за наличием
санитарных книжек с
отметками о результатах
прохождения медосмотров

8.3. Осмотр персонала на
гнойничковые заболевания,
острые инфекционные
заболевания

- опрос на наличие у персонала
или в семье инфекционных
заболеваний
- осмотр открытых частей тела
на гнойничковые заболевания
- физические факторы
- химические факторы
- функциональные свойства
мебели
- ФТП учащихся
- биологические факторы
- физические факторы
- химические факторы
- биологические факторы

9. Образовательновоспитательный процесс
9.1 Классы

10. Медицинские
кабинеты

визуальный
контроль

ежедневно

1 раз в квартал

ежедневно, до начала работы

лабораторный
контроль

Кратность согласно разработанной
программе ПЛК

лабораторный
контроль

Кратность согласно разработанной
программе ПЛК

9. Перечень форм учета и отчетности по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.

32

9.1. Перечень учетных форм на объекте по соблюдению требований санитарного законодательства.
№
п/п

Наименование формы

Место хранения

Ответственное лицо за
хранение

1.

Журнал учета аварийных ситуаций

Рабочий стол

Зам.директора по АХР

2.

Журнал учета генеральных уборок

Рабочий стол

Медсестра

3.

Журнал учета кварцевания кабинетов

Рабочий стол

Медсестра

4.

Журнал учета поступающей бакалеи

Рабочий стол

Зав. складом

5.

Журнал учета поступающих скоропортящихся
продуктов

Рабочий стол

Зав. складом

6.

Журнал учета поступающих крупяных изделий

Рабочий стол

Зав. складом

7.

Журнал учета поступающих овощей

Рабочий стол

Зав. складом

8.

Журнал контроля хранения продуктов

Рабочий стол

Зав. складом

9.

Бракеражный журнал

Рабочий стол

Медсестра

10.

Журнал осмотра сотрудников на гнойничковые
инфекции

Рабочий стол

Медсестра

11.

Журнал инструктажа по технике безопасности

Рабочий стол

Специалист по ОТ и ТБ

33

9.2 Перечень отчетных форм на объекте по соблюдению требований санитарного законодательства.
№
п/п

Наименование формы

Форма
отчетности

Периодичность представления
отчета

1.

Отчет о выполнении программы ЛК
(лабораторного контроля производственной среды
факторов трудового процесса)

акты

1 раз в год

2.

Отчет по профилактическим прививкам

таблица

1 раз в год

3.

Отчет по ЗВУТ (заболеваниям по временной утрате
трудоспособности)

4.

Отчет о флюорографии сотрудников

список

1 раз в год

5.

Отчет по вен. осмотрам сотрудников

акт

1 раз в год

6.

Отчет о дератизации и дезинсекции

акты

1 раз в год

7.

Отчет по утилизации отходов списков «А», «Б»,
«С»

акты

1 раз в год

8.

Заключительный акт о проведении периодических
медицинских осмотров

акт

1 раз в год

9.

Списки контингентов, подлежащих периодическим списки
медицинским осмотрам в текущем году

1 раз в конце отчетного года

1 раз в год

9. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических
процессов, иных, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при
возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов
и учреждений госсанэпидслужбы РФ.
34

№
п/п

Перечень возможных
аварийных ситуаций

Возможные последствия с
предполагаемым числом
пострадавших

Первоочередные мероприятия, направленные на
ликвидацию аварийной ситуации

1

2

3

4

1

Прекращение подачи
воды хозяйственнобытового назначении
(авария на
водопроводе)

Распространение кишечных
инфекций

2

Прекращение подачи
электричества

Травмы работающих в
неосвещенных кабинетах

1. Приостановка учебно-воспитательного
процесса, контроль за ремонтными работами,
дезинфекция, уборка. Использовать запас
водопроводной воды для мытья рук
2. Информировать ТО ТУ Роспотребнадзора
Ленинского и Верх-Исетского районов г.
Екатеринбурга по тел. 350-14-15
3. При длительной аварии на водопроводе (более
3-х часов) и отсутствии воды в запасе –
прекращение работы до устранения неполадок
1. Приостановка учебно-воспитательного
процесса, контроль за ремонтными работами,
дезинфекция, уборка.
2. Информировать ТО ТУ Роспотребнадзора
Ленинского и Верх-Исетского районов г.
Екатеринбурга по тел. 350-14-15
3. Сообщить о случае аварии на электросети
4. Отключение всех электроприборов для
предупреждения самопроизвольного
включения при подаче электричества
5. Решить вопрос по хранению мед. препаратов и
пищевых продуктов: - отправить медицинские
и иммунобиологические препараты на
временное хранение для сохранения
35

3

Засор системы
канализации

Распространение кишечных
инфекций

1.

2.
3.
4

5

Прекращение подачи
тепла (в холодный
период года)

Переохлаждение работающих,
увеличение числа простудных
заболеваний

1.

Поломка
газоразрядных ламп

Отравление парами ртути

1.
2.

2.

3.
4.

5.
6

Возникновение двух

Распространение инфекционных
36

1.

«холодовой цепи» в ДГБ № 5 г. Екатеринбурга
- поступившие продукты отправить
поставщикам
Приостановка учебно-воспитательного
процесса, контроль за ремонтными работами,
дезинфекция, уборка. Использовать запас
водопроводной воды для мытья рук
Информировать ТО ТУ Роспотребнадзора
Ленинского и Верх-Исетского районов г.
Екатеринбурга по телефону 350-14-15
Усилить санитарно-эпидемиологический
режим – проводить дополнительную обработку
рук дез. средствами
Сообщить о случае аварии в «Управление
жилищно-коммунального хозяйства»
Остановка производства и отправка всех
работников предприятия во внеочередные
отпуска за исключением занятых в работах по
устранению аварийной ситуации
Сообщить о случае аварии в ЕМУП КРППО
Вывести персонал из помещения, где
произошла неисправность ламп
Провести демеркуризацию помещений
Провести замеры содержания ртути в воздухе
рабочей зоны и приступить к работе только
при содержании ртути в ВЗР на уровне или
ниже ПДК
Провести утилизацию неисправных ламп
согласно договора
Поместить ребенка в изолятор для наблюдения

и более случаев
инфекционных
заболеваний

заболеваний (персонал)

2. Произвести отбор подозрительных продуктов,
рвотных масс, выделений больного
3. Передать экстренное сообщение в ТО ТУ
Роспотребнадзора или в филиал ФГУЗ
4. Сообщить в Министерство образования по
тел.371-51-27
5. Решить вопрос транспортировки и
госпитализации больного
6. Прекратить действие подозрительного агента
(фактора)
7. Проведение влажной заключительной
дезинфекции
8. Проветривание помещений (при выявлении
воздушно-капельных инфекций)

7

Аварийные ситуации
при проведении
манипуляций

Распространение гемоконтактных
инфекций

1. Оказать неотложную помощь в соответствии с
«Приказом Департамента ЗО правительства
Свердловской обл. №397-п»
2. Поставить в известность руководство центра о
имевшей место ситуации
3. Составить акт об аварийной ситуации,
связанной с риском профессионального
заражения
4. Информировать ТО ТУ Роспотребнадзора

8

Неисправность
холодильного
оборудования на
пищеблоке и в
медицинском

Порча продуктов питания
Порча медицинских препаратов
Развитие различных заболеваний у
детей
37

1. Приостановить работы пищеблока до
устранения аварии (в зависимости от
объема)
2. Уничтожение испорченных продуктов
питания

кабинете

9

Случаи
Распространение инфекционных
инфекционных
заболеваний (вспышка)
заболеваний
(одномоментно)
1. Сальмонеллезн
ая инфекция- 5
случаев и более
2. Дизентерия и
др. острые
кишечные
инфекции- 5
случаев и более
3. Вирусный
гепатит А- 3
случая и более
4. Вирусный
гепатит В, С, Д38

3. Приостановление работы медицинского
кабинета до устранения аварии
4. Уничтожение испорченных медицинских
препаратов
5. Решить вопрос по хранению мед.
Препаратов и пищевых продуктов: отправить медицинские и
иммунобиологические препараты на
временное хранение для сохранения
«холодовой цепи» в ДГБ № 5 г.
Екатеринбурга
- поступившие продукты отправить
поставщикам
1. Приостановка учебно-воспалительного
процесса
2. Информирование ТО ТУ
Роспотребнадзора Ленинского и ВерхИсетского районов г. Екатеринбурга по
тел. 350-14-15
3. Сообщить в учреждение
здравоохранения, с которым заключен
договор на медобслуживание
4. Проведение противоэпидемиологических
мероприятий

10

11

3 случая и
более
5. Краснуха – 3
случая и более
6. Менигококкова
я инфекция – 3
случая и более
7. Коклюш – 3
случая и более
Подозрение на
профессиональное
заболевание

Короткое замыкание
в электропроводке

Профессиональное заболевание
(работники)

Пожар, ожоги, отравление
продуктами горения
Люди, находившиеся в соседних
помещениях

39

1.
Направить в установленном порядке в
центр проф. патологии для специального
обследования с целью установления связи
заболевания с профессиональной деятельностью
работника
2.
Сообщить в ТО ТУ Роспотребнадзора
или в филиал в соответствии с приказом 90/83
МЗ РФ
1. Эвакуировать людей
2. Отключить электричество
3. Провести тушение пожара огнетушителем
4. Сообщить о пожаре по телефону 01 в
пожарную службу
5. Вызвать электромонтеров для ликвидации
аварии в системе электроснабжения
6. Информировать ТО ТУ Роспотребнадзора
или филиал ФГУЗ о чрезвычайной ситуации

В том числе информирование о возникновении аварийной ситуации
населения
органов местного самоуправления
учреждений ТО ТУ Роспотребнадзора
Срок,
Способ
Должностное
Срок.
№ телефона Должностное
Срок,
№ телефона
ответственно информирова лицо органа
Ответствен
лицо
ответственно
е лицо
ния
местного
ное лицо
е
самоуправлен
должностное
ия
лицо
5
6
7
8
9
10
11
12
В течение 1- Объявление ООО «Центр В течение 1376-41-86
Главный
Директор
257-51-84
го часа после устное или
безопасности го часа
государствен Сальникова
аварии
письменное
промышленн после
ный
Е.А. в
ых отходов»
аварии
санитарный течение 1-го
Директор
врач в
часа после
Екатеринбург
384-06-06
Сальникова
Директор
Ленинском и
аварии
ская
Е.А.
Верхэлектросетева Сальникова
Е.А..
Исетском
я компания
районах г.
УЖКХ
256-88-90
Екатеринбур
Ленинского
га
района
Аварийная
384-06-06
Чирков В.И.
служба
горводопрово
да
Министерство
371-62-38
общего и
профессионал
ьного
образования
Свердловской
области
40

11.Мероприятия, необходимые для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и
гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
№
п/п
1

2

3
4

5
6

7

Мероприятия

Срок выполнения

Разработать и утвердить план-график проведения
лабораторного контроля факторов
производственной среды и факторов трудового
процесса
Организация и проведение лабораторного контроля
факторов производственной среды и факторов
трудового процесса в соответствии с утвержденным
планом-графиком
Организация и проведение предварительного при
поступлении и периодического медицинских
осмотров согласно приказа № 302н
Наличие личных медицинских книжек
установленного образца, в которые вносятся
результаты медицинских обследований,
лабораторных исследований и гигиенической
аттестации
Наличие прививочных сертификатов сотрудников.
Проведение прививок
Приобретение санитарных норм и правил (и прочей
документации), необходимых для соблюдения
санитарно-противоэпидемических
(профилактических) мероприятий
Проведение вводного, предварительного и
периодического инструктажа по технике

Январь-февраль 2011

41

Ответственный
(Ф.И.О., должность)
Врач, медсестра

постоянно

Зам. директора по АХР, врач,
медсестра

Ежегодно

Медсестра

постоянно

Медсестра

постоянно

Врач, Медсестра

По мере выхода НД

Врач, медсестра

При поступлении на
работу, далее - 1 раз в

Специалист по ОТ и ТБ

8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

безопасности
Проведение косметического ремонта

полгода
По мере необходимости

Зам. директора по АХР .

Постоянно

Зам. директора по АХР

ежемесячно

Зам. директора по АХР

По графику
постоянно

Врач, медсестра
Специалист по ТО и ТБ

1 раз в 3 года

Специалист по ТО и ТБ

Постоянно

Зам.директора по АХР,
инженер
Зам.директора по АХР,
инженер
Зам. директора по АХР, завхоз
Специалист по ТО и ТБ,
специалист по кадрам и
председатель проф. комитета

Соблюдение правил сбора, хранения и удаления
отходов
Проведение дезинсекции и дератизации помещений
Проведение гигиенического обучения сотрудников
Контроль за соблюдением техники безопасности
сотрудниками
Наличие паспорта на постоянное рабочее место
женщин
Соблюдение требований к канализации и
водоснабжению
Соблюдение требований к вентиляции, отоплению,
освещению помещений
Обеспечение моющими, чистящими дез. средствами
Ежегодная разработка и согласование с органами
Роспотребнадзора контингентов и поименных
списков лиц, подлежащих периодическим
медицинским осмотрам в соответствующем году

Постоянно
Постоянно
Ежегодно

42

12. Вакцинопрофилактика
Все сотрудники в обязательном порядке вакцинируются против инфекционных заболеваний:
- прививки против дифтерии без ограничения возраста 3 прививки в течение двух лет, последующие ревакцинации 1 раз в 10
лет.
- прививки против гепатита А проводятся по результатам скрининга на наличие антител к гепатиту А двукратно, прививка
обязательна для сотрудников школ – интернатов.
- против клещевого энцефалита; круглогодично по схеме – 2-кратная вакцинация с интервалом 5-7 месяцев, ревакцинация
через год. Последующая ревакцинации каждые три года однократно.
- против гриппа проводятся ежегодно
- против кори до 35 лет двухкратно с интервалом 6 месяцев не привитые или привитые более 5 лет назад.
- против краснухи до 35 лет две прививки с интервалом 5 лет.
- против гепатита В по схеме 0-1-6.
- против дизентерии Зонне ежегодно сотрудникам школ-интернатов

Примечание: план прививок на текущий год представляется предприятием в установленные сроки.

43

13. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного
контроля.
№

Ф.И.О.

п/
п

1
2
1 Сальникова
Евгения
Александровна

2

Денисов Сергей
Александрович

3

Никулин
Владимир
Алексеевич

Занимаемая
должность

Функции по
Данные об образовании
Данные о повышении
осуществлению
квалификации (для
производственно
декретированных контингентов
го контроля в
о профессиональной
Наименовани
Специальност
соответствии с
гигиенической подготовке к
е
учебного
ь
по
диплому
должностной
аттестации)
заведения,
инструкцией
Наименование
Наименован
год
учебного заведения,
ие цикла
окончания
год окончания
3
4
5
6
7
Директор
Контроль
Нижнетагильс Учитель
школы
кий
трудового
государственн обучения и
ый
общетехническ
педагогически их дисциплин
й институт,
1993 год
Зам.
Исполнение
Академия
Правоведение
директора по
МВД СССР,
АХР
г.Москва,
1991 год
Инженер

Исполнение

Уральский
политехничес
кий институт,
1976 год
44

Электроприво
ди
автоматизация
промышленны
х установок

4

Хлызова
Анастасия
Александровна

Заведующий
хозяйством

Исполнение

Екатеринбург Коммерция
ский
промышленно
экономически
й техникум,
2000 год

5

Опанасюк Анна
Григорьевна

Исполнение

6

Закирова Марина
Викторовна

Заведующий
столовой
(шеф-повар)
Медицинска
я
сестра

Исполнение

Свердловское
городское
медицинское
училище № 2,
1988

7

Митюхляева
Людмила
Геннадьевна

Врач
невролог

Исполнение

СГМИ, 1967 г. Педиатрия

Медицинская
сестра

Свердловский
областной
медколледж, 2014г.

Гигиена
детей и
подростков

ФГБУ ФБ МСЭ
Минтруда России,
2015 год, 144 часа

Педиатрия с
детскими
инфекциями

14. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам
Перечень
Перечень медицинских обследований
работников
Все
работники Флюорографическое обследование
школы-интерната
Осмотр терапевта, дерматовенеролога, ЛОР, стоматолога,
«Эверест»
психиатра, нарколога (с лабораторными исследованиями на
сифилис, ЗППП).
45

Кратность медицинских
обследований
1 раз в год
2 раза в год
по индивидуальному графику

Работники
столовой

Вновь
поступающие
работу

Прививки против дифтерии, столбняка
Обследования на я/гельминтов
Скрининг на гепатит А (с последующей вакцинацией
подлежащих)
Профилактические прививки против кори и краснухи (до 40
лет)
Прививки против гриппа (по эпидсезону)
Прививки против дизентерии Зонне
Прививки против гепатита В (до 55 лет)
Флюорографическое обследование
Осмотр терапевта, дерматовенеролога (с лабораторными
исследованиями на сифилис, ЗППП).
Прививки против дифтерии, столбняка
Обследование на кишечную группу
Обследования на я/гельминтов
Скрининг на гепатит А (с последующей вакцинацией
подлежащих)
Профилактические прививки против кори и краснухи (до 40
лет)
Прививки против гриппа (по эпидсезону)
Прививки против дизентерии Зонне
Прививки против гепатита В (до 55 лет)
Флюорографическое обследование
на Осмот дерматовенеролога (с лабораторными исследованиями
на сифилис, ЗППП).
Прививки против дифтерии, столбняка
Обследование на кишечную группу
Обследования на я/гельминтов
Серологическое обследование на брюшной тиф
Скрининг на гепатит А (с последующей вакцинацией
46

1 раз в год
по индивидуальному графику
Ежегодно
Ежегодно
по индивидуальному графику

1 раз в год
1 раз в квартал
по индивидуальному графику
при поступлении
1 раз в год
по индивидуальному графику
ежегодно
ежегодно
по индивидуальному графику

Директор
Работники
столовой

подлежащих)
Профилактические прививки против кори и краснухи (до 40
лет)
Прививки против гриппа (по эпидсезону)
Прививки против дизентерии Зонне
Прививки против гепатита В
Прохождение первичного медосмотра (психиатр, нарколог,
терапевт, ЛОР, стоматолог)
Гигиеническое обучение
Гигиеническое обучение

1 раз в 2 года
1 раз в год

.

47


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».